건강한 음식 / / 2017. 12. 18. 20:00

링곤베리 효능, 먹는법 알아보기

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블루베리나 크랜베리 등 여러 가지 베리 종류가 있는데 베리 종류는 새콤달콤한 열매로 맛도 좋고 건강에도 여러 모로 좋은 것 같아요. 링곤베리는 들어 보지 못했는데 북유럽에서는 항산화 과일로 유명하다고 하네요. 엘리자베스 여왕이 즐겨 먹기도 해서 퀸즈베리라는 별명이 붙었다고 하더라구요. 링곤베리는 진달래과로 월귤나무의 열매로 신맛이 강한 빨간색의 작은 열매예요. 



링곤베리 효능


1. 항산화 효과

링곤베리는 다른 베리류의 열매들처럼 항산화효과가 뛰어난데요. 플라보노이드 색소가 다른 베리류보다 더 함량이 높다고 해요. 활성산소 제거와 노화방지에 좋고, 세포손상을 방지해 주는 효능이 있어요.




2. 당뇨예방

링곤베리는 혈당을 조절하는데 도움을 주는 역할을 한다고 해요. 인슐린 저항성 효과도 좋아서 당뇨병 예방에 효과가 있다고 하네요. 혈당수치를 억제하는데도 도움이 되어 당뇨환자에게 좋은 음식이라고 해요.



링곤베리 효능


3. 다이어트

링곤베리에는 지방분해에 탁월한 효과가 있기 때문에 고지방 식품을 먹을 때 같이 먹으면 더 좋은 음식이라고 하는데요. 폴리페놀 화합물이 비만을 예방하는 효과도 있어 다이어트에 좋은 과일이라고 할 수 있어요. 



4. 피부미용

링곤베리에는 레스베라트롤 성분이 풍부하게 함유되어 있어 노화방지 및 피부 개선 효과가 있는데요. 멜라닌 색소의 생성을 막아주기 때문에 기미나 주근깨를 예방하는데도 효과가 있고 여드름 예방에도 도움이 된다고 해요. 


링곤베리 효능


5. 요로감염 예방

링곤베리에는 프로안토시아니딘이라는 성분이 들어있어 요로감염을 예방하는데 효과가 있다고 해요. 


6. 소화기능 개선

링곤베리에는 베타카로틴 성분과 유기산 성분이 풍부하게 들어 있어 위장 운동을 활발하게 하는데 도움을 주어 소화력 향상 및 소화기능 개선에 좋다고 하네요.


링곤베리 효능


링곤베리 먹는법

링곤베리는 주로 주스나 잼으로 만들어서 많이 먹는다고 하는데요. 우리나라에는 분말형태로 수입되는 경우가 많은 것 같아요. 분말로 시판되는 제품은 물이나 우유에 타 먹거나 요거트에 섞어서 먹으면 새콤달콤하고 건강에 좋은 링곤베리를 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 해요.


링곤베리 효능


링곤베리는 북유럽에서도 귀한 열매라 빨간 금이라고도 불린다고 하는데요. 항산화작용과 항암효과가 뛰어나고 다이어트나 피부미용에도 좋은데다가 소화기능개선, 당뇨개선 등 건강에 좋은 점이 많은 과일이라고 할 수 있네요. 언제 기회가 되면 먹어봐야겠어요. 오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요.


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